Weibliche D- Jugend fährt zweiten Sieg im zweiten Heimspiel ein

Am Samstag den 12.10.24 starteten die Mädels mit breitem Kader ins zweite Heimspiel. Der Gegener, die HSG Hohenlohe 2, hatte in ihrem einzigen Spiel zuvor, ebenso wie man selbst, knapp gegen den TSV Buchen verloren. Somit war ein Gegner auf Augenhöhe zu erwarten.

Mit vielen schnellen und quirligen Gegenspielerinnen, gelang es nur schwer ins gewohnte Spiel zu finden. Immer wieder ließ man den Mädels aus Hohenlohe zu viel Raum für Durchbrüche und im Angriff gelangen selbst nur wenig temporeiche Aktionen. Nach 14 gespielten Minuten gelang es erstmalig in Führung zu gehen. Ein ständiges Hin und Her zeichnete den Spielverlauf der ersten Halbzeit aus, in der man noch nicht den Zugriff auf das eigene Spiel gewinnen konnte.

Zur Halbzeit stand ein 9:8 auf der Anzeigentafel. Das Trainerteam machte den Mädels deutlich, dass mit mehr Überzeugung im Torabschluss, einer besseren Absprache in der Abwehr, sowie mehr Laufbereitschaft nach vorne, das Spiel zu eigenen Gunsten entschieden werden würde.

Diese Anweisungen setzen die Mädels in der zweiten Hälfte um und gewannen zunehmend mehr Kontrolle über das Spiel. Über eine gute Abwehrarbeit und schnelle Ballgewinne, konnte zunehmend Sicherheit in den Spielaufbau gebracht werden. Mit schönen Anspielen und genaueren Torabschlüssen gelang es am Ende mit 19:15 den Heimsieg einzufahren und die 2 Punkte auf der Habenseite zu verbuchen.